Membuka Pintu Rezeki Dengan Istighfar

Membuka Pintu Rezeki Dengan Istighfar

Membuka Pintu Rezeki Dengan Istighfar – Diantara amalan untuk membuka pintu rezeki adalah dengan memperbanyak Istighfar.
Seperti yang dikisahkan oleh Nabi Nuh as, Ketika kaum Nabi Nuh as yang terkena adzab Allah berupa kekeringan dan mandulnya kaum perempuan selama 40 tahun karena tidak mau menaati ajakan beliau, mendatangi Nabi Nuh untuk meminta pertolongan.
Nabi Nuh meminta mereka untuk beristighfar, meminta ampunan kepada Allah. Dengan beristighfar, Nabi Nuh as menjajikan mereka bahwa Allah SWT akan menurunkan hujan yang deras, memberi limpahan harta dan keturunan, serta menjadikan kebun dan sungai yang dapat menghidupi mereka.
فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا. يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا. وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا
Artinya: “Aku (Nabi Nuh) berkata (pada mereka), “Beristighfarlah kepada Rabb kalian, sungguh Dia Maha Pengampun. Niscaya Dia akan menurunkan kepada kalian hujan yang lebat dari langit. Dan Dia akan memperbanyak harta serta anak-anakmu, juga mengadakan kebun-kebun dan sungai-sungai untukmu” (QS. Nuh: 10-12)
Rasulullah SAW juga menunjukkan bahwa memperbanyak istighfar merupakan salah satu kunci rizki.
“Barang siapa memperbanyak istighfar; niscaya Allah memberikan jalan keluar bagi setiap kesedihannya, kelapangan untuk setiap kesempitannya dan rizki dari arah yang tidak disangka-sangka”  (HR. Ahmad dari Ibnu Abbas dan sanadnya dinilai sahih oleh al-Hakim serta Ahmad Syakir).
Tidak hanya sebagai pembuka pintu rezeki, dengan beristighfar juga berarti memohon ampunan kepada Allah SWT. Oleh karean itu, perbanyaklah isighfar mulai dari sekarang. Lakukan istighfar sebanyak-banyaknya setiaphari. Selain beristighfar setelah shalat, istighfar juga dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun Anda berada.
Semoga Allah membuka lebar pintu rezeki serta melancarkan rezeki Anda yang bermanfaat untuk dunia dan akhirat. Amin